Monday, May 5, 2008

李貴英晚上都在做什麼?

看她之前在電視上那種狐假虎威的官僚嘴臉,真是讓人想不酸也難....

學她的邏輯照句,大概可以這樣講「有些教授沒本事上電視,研究平均又做得沒別人多,太不會利用時間了....所以應該讓這些教授晚上留校加班....」

http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/may/5/today-o9.htm

徐永明vs.李貴英

■ 王思為

學校教授上電視論政會影響研究與教學品質嗎?這兩者之間是否有因果關係,事實上並沒有任何研究證明這種說法是否成立,不過我們可以從下列的數據中客觀地檢視東吳校方的主張是否合理:若從教授所發表的著作進行比較,在網站上查得的資料得知那天接受電視新聞採訪的東吳主秘李貴英(法律系副教授)從一九九六年到二 ○○六年間總共發表了六十六篇論文,而徐永明(政治系助理教授)自二○○一到二○○七光是SSCI、TSSCI及有審稿制度的論文發表就有廿二篇、學術會議論文等其他發表也有卅二篇,總計五十四篇。換言之,徐教授在論文發表的質跟量兩方面都相當優秀,甚至優於其他教授,這樣一份亮眼的研究成績單應該沒有什麼可以被挑剔之處。由這點來看,東吳校方做法的可議之處,若不是政治立場大小眼作祟的話,至少也是父權管制心態的充分展現,實在不像一個自由開明大學應有的風範。 (作者為台灣歐盟研究協會理事)

No comments:

Post a Comment