Thursday, November 11, 2004

Fedora Core 3 & NVIDIA Driver

前天將 Fedora Core 2 升級成 3,結果 nvidia 的顯示卡 driver 重新安裝後開不了機,只好在 /etc/X11/xorg.conf 裡將 driver 從 nvidia 改回 nv。

後來查了查,在 http://fedora.redhat.com/docs/udev/ 發現這樣一段:

Nvidia Quick solution: If you do not need rhgb, just load the nvidia module in /etc/rc.local

If you have udev >= 032-5, load the nvidia module:

cp -a /dev/nvidia* /etc/udev/devices

chown root.root /etc/udev/devices/nvidia*

這一段講的是兩種作法,quick solution 是不用 rhgb 的作法,底下有 udev 的是另一種。

因為升級時它自己裝了 udev,所以我想用有 udev 的作法

不過我在 /dev 裡面沒看到任何 nvidia 開頭的檔案,於是先用 quick solution 的方法

把 /etc/grub.conf 裡面 rhgb 字樣拿掉,在 /etc/rc.local 加一行 modprobe nvidia,再把 xorg.conf 裡 driver 改成 nvidia,開機後真的可以進到 X Window 了,/dev 底下也發現了兩個 nvidia 開頭的檔案。

我就照第二種作法下了那兩道指令,然後把 rhgb 加回 grub.conf 原本的地方,rc.local 裡那行 modprobe nvidia 拿掉,再重新開機,也正常進了 X Window。

所以這就是苦命地在 Fedora Core 3 裡用 NVIDIA Driver 的經過。

No comments:

Post a Comment